tolstovka_deti (tolstovka_deti) wrote,
tolstovka_deti
tolstovka_deti

Настоящий калейдоскоп

"Декорация улицы изображала городскую площадь, от чего все пьесы становились как-то знакомее..."
В день рождения Андерсена мы с читателями постарались увидеть знакомые сказки сквозь призму незнакомого города. И оказалось, что реальный Копенгаген, что сейчас, что двести лет назад, - он сам по себе абсолютно сказочный:



Это мы мысленно залезли на смотровую площадку Круглой башни - той самой, что упоминается в "Огниве". Заодно узнали, как туда забраться, ведь в башне нет никаких лестниц.



"Учитель мой жил в Христиановой гавани, и я ежедневно путешествовал туда по два раза; направляясь к учителю, я обыкновенно был погружен в размышления о своих уроках, на обратном же пути давал мыслям полную свободу, и в уме у меня возникали всевозможные поэтические картины, настоящий калейдоскоп..."




Вот этот калейдоскоп мы и попытались представить. Кто-то увидел шпили и колокольни, кто-то - мосты, фонари и каналы; у кого-то получились заснеженные крыши фахверковых домов, а у кого-то - иллюминация, та самая, которую предсказывали Андерсену еще в детстве.













Tags: вечера, дети, международный день детской книги, творчество
Subscribe

  • Подарок для города

    В День города мы устроили квест. Учились замечать мелочи, из которых незаметно складывается образ города; мелочи, в каждой из которых спрятана…

  • Фенакистископ и страшилки

    Ночь кино - это повод не только посмотреть кино и мультфильмы, но и поговорить о том, как все начиналось. Что такое докинематографические технологии?…

  • Две трети лета

    В перерыве между экспедициями хочется вспомнить наш опыт летнего лагеря. За две трети лета мы придумали и провели много новых занятий. Нам пишут,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments